Житель Осипович обещал женщинам свадьбу, а сам присваивал их деньги

228

мошенникЖитель Осипович, входя в доверие к женщинам и давая им обещание о скорой свадьбе, присваивал их деньги и скрывался. Об этом сообщает сегодня, 28 августа, ГУВД Мингорисполкома.

Сейчас 30-летний мошенник задержан сотрудниками Центрального РУВД столицы.

Аферист завязывал знакомства с девушками где угодно: в соцсетях, на улице, в кафе и т. д. Его жертвами становились дамы с разных регионов Беларуси. При первой встрече «донжуан» приглашал девушку в кафе, умел красиво поухаживать, рассказывал романтические истории, говорил, что весьма состоятелен и страдает от одиночества.

Многим своим избранницам он делал предложение, даже знакомился с их родителями, одаривал золотыми кольцами, которые, как выяснилось позже, были подделкой.

Встречался молодой человек одновременно с несколькими девушками. Правоохранители обнаружили у мошенника 8 мобильников и большое количество сим-карт, зарегистрированных на фамилии девушек.

Романтический ухажёр снимал сразу несколько квартир. Девушкам он представлял их как собственное имущество. Некоторые  переезжали к нему с вещами. Вскоре жених исчезал, прихватив с собой что-нибудь ценное, принадлежавшее девушке.

С одной из своих жертв аферист познакомился на автозаправке. Он предложил ей прогуляться, а позже завязал отношения. Вскоре ему понадобился паспорт девушки. Он уверял, что хочет отвезти её в путешествие на Кипр. Для этого хочет оформить ей визу.

Мужчина в очередной раз снял квартиру, сказав своей подруге, что купил её для их совместного проживания. Доверчивая девушка перевезла туда свои вещи. В один прекрасный день избранник исчез, а вместе с ним фотоаппарат и вещи на сумму в 50 млн белорусских рублей.

Одна из девушек оформила на себя кредит, деньги же отдала мошеннику.

Сейчас действиям данного гражданина даётся правовая оценка. Не исключено, что лиц, пострадавших от его, ещё много.

Всех граждан, кто стал жертвой мошенника, Центральное РУВД Минска просит сообщить по телефонам  288-78-13, 288-86-73 или 288-02-02.