В Лунинце на строящейся ТЭЦ прогремел взрыв — есть прострадавшие

257

взрыв на ТЭЦСегодня вечером, 26 августа, в Лунинце на строящейся ТЭЦ прогремел взрыв на котельной — есть пострадавшие. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Сегодня на строящейся в Лунинце ТЭЦ, расположенной по улице Красная, произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина и еще двое пострадавших были доставлены с травмами различной степени тяжести в больницу.

Пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий подтвердил информацию о том, что на данном объекте произошло ЧП. По его словам, в 17.06 на дежурный пост МЧС поступило сообщение о частичном обрушении конструкции здания на территории ТЭЦ.

В результате несчастного случая пострадали два человека и один погиб. Позже появилась информация, что в больницу за помощью обратился еще один человек.

Известно, что здание, в котором произошел взрыв, не эксплуатировалось. По данным Следственного комитета, говорить о причинах взрыва пока еще рано.

Как сообщил журналистам руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кобакович, на месте происшествия работают следователи, следственно-оперативная группа из центрального аппарата и представители Государственного комитета судебных экспертиз, а также передвижная криминалистическая лаборатория.

Начало строительства ТЭЦ приходится на март 2012 года. Планировалось, что к сентябрю 2014 года оно будет завершено и ТЭЦ введут в эксплуатацию.

взрыв на ТЭЦвзрыв на ТЭЦ