В Лидском районе при пожаре в льносушилке сгорел весь урожай

242

ленСегодня ночью, 26 августа, в Лидском районе при пожаре в льносушилке сгорел весь урожай, находившийся в ней. Об этом передает БелТА по данным сотрудников центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Ночью во вторник на дежурный пост МЧС поступило сообщение о пожаре, который произошел в деревне Доржи в здании сушилки ОАО «Лидлен». Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС обнаружили, что огонь охватил уже все здание.

На момент пожара в льносушилке находилось две тонны льносемян. Огонь повредил весь урожай, уничтожил на площади 100 квадратных метров кровлю здания.

На данный момент проводится проверка, выясняются все обстоятельства несчастного случая. Согласно предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В 2014 году это первый случай, когда произошел пожар на сушильном комплексе. В ходе жатвы случилось возгорание двух комбайнов: льноуборочного в Лидском районе и зерноуборочного в Зельвенском районе.

Еще один пожар, в результате которого сгорело 110 тонн соломы, произошел в деревне Нарушевцы Ошмянского района. Пламя охватило две скирды соломы, принадлежавшие СПК «Гольшанский и находившиеся друг от друга на расстоянии 800 метров. Согласно предварительной версии, возгорание произошло в результате умышленного поджога.