Младенец в Смолевичском районе погиб из-за поджога

405

пожарСегодня, 25 августа, стало известно, что младенец в Смолевичском районе погиб из-за поджога. Об этом передает БелТА по данным официального представителя управления Следственного комитета по Минской области Татьяны Белоног.

Смолевичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за умышленное уничтожение, повреждение имущества общеопасным способом, что повлекло за собой по неосторожности гибель младенца.

На месте происшествия поработала следственно-оперативная группа с участием эксперта-пожаротехника. Был проведен комплекс первоначальных мероприятий, в ходе которого установили, что причиной пожара, вероятнее всего, стал умышленный поджог.

Напомним, трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в деревне Дуброва Смолевичского района. На дежурный пост МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Прибыв на место вызова, спасатели обнаружили горящий открытым пламенем дом.

Зайдя внутрь, сотрудники МЧС нашли на кровати одной из комнат тело погибшего мальчика 2014 года рождения.

Чтобы установить причину пожара, были проведены пожарно-техническая и химическая экспертизы. Причина, по которой умер маленький ребенок, будет известна только после проведения судебно-медицинского исследования.

В настоящее время сотрудники управления Следственного комитета вместе с криминалистами и экспертами продолжают работать на месте трагедии, проводят весь комплекс следственных действий, направленных на то, чтобы установить истинную причину пожара.

Возбужденное уголовное дело расследуется по части 3 статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь.