Водитель из Слонима украл 815 литров солярки

463

канистраСегодня, 24 августа, стало известно, что водитель из Слонима украл 815 литров солярки. Об этом передает Вечерний Гродно.

На протяжении четырех лет 32-летний водитель из Слонима воровал топливо из бака служебного автомобиля МАЗ, которое в дальнейшем использовал для собственных нужд.

По словам представителя пресс-службы УВД облисполкома Михаила Кузнецова, в период с апреля 2010 года до марта 2014 года молодой человек воровал дизельное топливо со служебного автомобиля МАЗ. За этот отрезок времени ему удалось украсть 815 литров солярки, что в денежном выражении составило почти 4,3 миллиона белорусских рублей.

Таким образом, ежемесячно водитель опустошал бак приблизительно на 17 литров солярки. Вскоре махинации сообразительного водителя были раскрыты сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Слонимского РОВД. Мужчина не только пришел в милицию с повинной, но и возместил организации ущерб.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за присвоение чужого имущества по статье 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Согласно санкциям данной статьи, ему грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до 4-х лет, или без штрафа, а с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Нашли крайнего. И будто никто не в курсе что дюбой дальнобой с каждого рейса в какой-нибудь казахстан сливает 150 литров. А тут за 4 года аж 815 )))))))))

  2. наверное слонимскому отделу по борьбе с эклномическими ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ БОЛЬШЕ Заняться было нечем…….

Comments are closed.