В Островецком районе перевернулся «Пежо»

524

скораяВ четверг, 21 августа, в Островецком районе перевернулся легковой автомобиль Peugeot — один человек умер. Об этом передает СБ — Беларусь Сегодня.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера около 15.00 недалеко от деревни Литвяны Островецкого района. 27-летний водитель автомобиля Peugeot потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего машину занесло и она вылетела в кювет, где и опрокинулась.

На момент аварии в автомобиле находились три человека, включая водителя. От полученных в результате ДТП травм скончался по дороге в больницу молодой пассажир, 23-летний парень. Водитель и 25-летний пассажир с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Следует отметить, что никто из пострадавших не был пристегнут ремнями безопасности. Согласно проведенным исследованием, использование во время движения ремней безопасности в пять раз снижает риск погибнуть в случае опрокидывания транспортного средства.

За семь месяцев этого года в Беларуси зафиксировано 304 опрокидывания автомобилей, в результате которых пострадали и погибли люди.