Возле Ивья лоб в лоб столнулись водители-бесправники мотоцикла и скутера

364

скораяСегодня, 21 августа, стало известно, что возле Ивья лоб в лоб столкнулись мотоцикл и скутер. Об этом передает БелТА по данным начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгения Дудко.

Дорожно-транспортное происшествие произошло недалеко от деревни Старченята Ивьевского района. Местный житель, находясь за рулем скутера, ехал вместе с пассажиром  по дороге с гравийным покрытием. На закруглении проезжей части влево водитель транспортного средства решил срезать угол, выскочив на полосу встречного движения.

В этот момент по встречке двигался мотоцикл «Минск». В результате нарушения ПДД произошло столкновения скутера и мотоцикла. В аварии пострадали три человека.

Водитель мотоцикла, местный житель Ивья, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Мужчина спрятал свой мотоцикл на хуторе, а сам укрылся в доме. Однако сотрудникам Госавтоинспекции удалось найти его. Оказалось, что у мотоциклиста были серьезные травмы. С места аварии он сбежал, потому что у него не было водительского удостоверения.

Водителя скутера в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение больницы. Пассажир скутера также был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Позже было установлено, что у водителя скутера также не было водительского удостоверения.

По данным сотрудников ГАИ, на момент аварии все пострадавшие были в мотошлемах. По факту ДТП проводится проверка.

По словам Евгения Дудко, практически в это время в Ивье произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок. 20-летний водитель «Фольксвагена» совершил наезд на 7-летнего ребенка, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчика с различными травмами госпитализировали.