В Могилеве доверчивые дети помогли прохожему украсть мост

228

мостСегодня, 21 августа, стало известно, что в Могилеве доверчивые дети помогли прохожему украсть мост. Об этом передает СБ — Беларусь сегодня.

В отношении 24-летнего безработного жителя Могилева возбудили уголовное дело по двум статьям за кражу и вовлечение в совершение преступления несовершеннолетних.

Не имеющий определенного места работы молодой человек, житель частного сектора, зарабатывал себе на жизнь, сдавая скупщикам металлолом. Так, во дворе одного пустующего дома, расположенного в Могилеве по переулку Жданова, он заприметил гараж, в котором можно было наверняка чем-нибудь поживится.

И он не ошибся. Пробравшись внутрь, злоумышленник нашел металлический задний мост автомобиля. Однако унести тяжелый мост весом около 80 килограмм ему оказалось не под силу. Тогда мужчина решил позвать на помощь детей, которые гуляли недалеко от двора.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, молодой человек вовлек в совершение преступления двух мальчишек 11 лет и девочку 9 лет. Ребята образно знали дядю, который попросил их помощи, а также знали, что дом этот не его, однако все-таки помогли.

Неизвестно, сделали ли дети это по доброте своей душевной или из-за корыстных целей, так как мужчина пообещал заплатить за их услугу.

Таким образом, дети, сами того не понимая, стали соучастниками преступления. Но им и их родителям на этот раз сильно повезло, так как они находятся в таком возрасте, что не попадают под уголовную ответственность. А ведь история знает не одну такую судьбу, которая была исковеркана по глупости.

По словам Оксаны Соленюк, детей поставят на учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних.