Двум жителям Борисова грозит смертная казнь

548

Арест борисовчан Прокуратура Минской области уже направила в суд уголовное дело против двух ранее судимых жителей Борисова. Об этом сегодня, 20 августа, пишет «Наша Нива».

Двое мужчин обвиняются в хулиганстве и покушении на убийство с особой жестокостью. За первое преступление им грозит 10 лет тюрьмы, а за второе — до 25 лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

Как оказалось, предварительно выпив, они заглянули в бытовку ДУП «ПМК-199». Внутри помещения были незнакомые им люди. Ни с того, ни с сего, борисовчане начали их бить — ногами, руками, лопатами, металлической трубой, шлангом и т.д. Всем, что попало под руку.

В итоге, один из жертв получил тяжелые травмы. Заключив, что он вот-вот умрет, они бросили мужчину и покинули место преступления. К счастью, его удалось спасти.

Действия правонарушителей квалифицировали «особо злостное хулиганство» и «покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц».