Сбежавшие из спецПТУ подростки украли УАЗик

191

УАЗВ среду, 20 августа, стало известно, что сбежавшие из спецПТУ подростки украли в Осиповичах УАЗик. Об этом передает СБ — Беларусь сегодня.

В милицию с заявлением об угоне транспортного средства обратился хозяин УАЗика. По словам мужчины, его автомобиль, припаркованный у дома на улице Сташкевича, был угнан ночью.

Сотрудники правоохранительных органов занялись поисками угнанного УАЗика и вскоре нашли его недалеко от улицы Юбилейной. Спустя какое-то время были установлены личности угонщиков. Хулиганов задержали. Ими оказались сбежавшие из спецПТУ подростки, которые находились в розыске с 30 июля 2014 года.

Трое ребят в возрасте от 16 до 18 лет проживали в поселке Кривичи Мядельского района. Несмотря на возраст, у всех уже есть проблемы с законом. Так двое из них были привлечены к административной ответственности, а у третьего уже есть судимость за хулиганство.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, подростки прибыли в Могилевскую область, чтобы навестить своего приятеля, который проживал в Осиповичском районе.

Двое из этих подростков являются социальными сиротами: их родителей лишили родительских прав. Вероятнее всего, детям не хотелось возвращаться к таким родителям, поэтому они и решили втроем отправиться к старому знакомому.

Во время своего путешествия ребят потянуло на приключения и они захотели угнать транспортное средство, чтобы покататься по ночному городу. Подростки пытались завести какой-то мотоцикл, потом легковой автомобиль, однако их попытки не увенчались успехом. Самым податливым оказался УАЗик.

Накатавшись, ребята оставили транспортное средство на одной из улиц города.

В отношении трех подростков Осиповичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства.