В Минске на фабрике «Коммунарка» произошел пожар

261

пожарВо вторник, 19 августа, в Минске на фабрике «Коммунарка» произошел пожар. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Вчера в 13.24 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС позвонили с поста охраны совместного открытого акционерного общества «Коммунарка» и сообщили, что в цеху по обжарке орехов произошло возгорание.

Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС обнаружили, что с цеха по обжарке орехов, одноэтажного кирпичного здания высотой в 6,5 метров, идет дым слабой концентрации. Спасатели провели разведку, в ходе которой было установлено, что в обжарочном аппарате «Конти — 303» 1976 года выпуска загорелись отложения.

Загорание отложений произошло на площади 4 квадратных метров. В 13.43 пожар был затушен.

В результате ЧП из людей никто, к счастью, не пострадал. Потребности в эвакуации людей из цеха, где произошло возгорание, не было. Технический процесс не нарушен.

На данный момент выясняется причина возгорания. Однако согласно предварительной версии, пожар произошел из-за нарушения технологического процесса, т.е из-за несвоевременной очистки обжарочного аппарата от отложений.

пожарпожарпожар