Житель Сморгони принес в милицию самодельную ручку-пистолет

392

ручка-пистолетСегодня, 19 августа, стало известно, что житель Сморгони принес в милицию самодельную ручку-пистолет. Об этом передает БелТА по данным официального представителя Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича.

Житель Сморгони сдал в районный отдел милиции не совсем обычное оружие и боеприпасы к нему. Оружие представляет собой самодельную авторучку, которая стреляет патронами калибра 5,6 мм. Кроме того, к ручке-пистолету прилагался целый боекомплект, состоящий из 44 патронов.

Как рассказал местный житель сотрудникам правоохранительных органов, владельцем этого необычного оружия являлся его отец, который год назад умер. Карманный «ствол» нашли во время наведения порядка в доме. По словам наследника, было время, когда покойный демонстрировал своему сыну, как стреляет ручка.

Однако, опасаясь понести ответственность за незаконное хранение оружия, мужчина решил сдать свое наследство в местное РОВД.

По словам Сергея Шершеневича, экспертами Государственного комитета судебных экспертиз была проведена баллистическая экспертиза ручки-пистолета, которая стреляет малокалиберными патронами. Оказалось, что данное оружие может не только нанести телесные повреждения, но и убить человека.

По результатам экспертизы получили заключение, согласно которому нахождение данного оружия в обороте является противозаконным.

С целью установления места и способа изготовления проводится проверка.