В Витебске из-за угрозы взрыва из столовой эвакуировали 65 человек

205

саперВ понедельник, 18 августа, в Витебске из-за угрозы взрыва из столовой эвакуировали 65 человек. Об этом передает БелТА, ссылаясь на отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

В понедельник в три часа дня в справочную службу «109» Витебского филиала РУП «Белтелеком» позвонил неизвестный мужчина и заявил о предполагаемом взрыве около столовой №30 ОАО «Витмил», расположенной по улице Ленина,59.

В связи с поступившим звонком в течение достаточно короткого промежутка времени из столовой эвакуировали 65 человек. На месте работала саперно-пиротехническая группа, которая с помощью технических средств обследовала помещение столовой и прилегающую территорию.

Взрывных устройств, а также взрывоопасных предметов найдено не было.

Благодаря высокому профессионализму, грамотно работе сотрудников Железнодорожного РОВД в течение 60 минут была установлена личность мужчины, сообщившего по телефону о взрыве. Им оказался безработный витебчанин 1956 года рождения.

По факту компетентные лица проводят проверку, а также подсчитывают материальные затраты прибывших на место происшествия служб.