В Хойниках потолок в квартире рухнул на семью

191

обрушение потолкаВ воскресенье, 17 августа, в Хойниках потолок в квартире рухнул на семью. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В воскресенье в 20.10 в ЦОУ Хойникского РОЧС поступила сообщение, что в одной из квартир дома, расположенного в Хойниках по улице Николаева, частично обрушилось потолочное перекрытие.

Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС установили, что обрушение потолка произошло на втором этаже двухэтажного дома на площади 9 метров квадратных. В доме 1955 года постройки всего насчитывается 8 квартир, его высота составляет 6 метров, стены кирпичные, а кровля шиферная по деревянной обрешетке.

Обрушение потолка случилось в двухэтажной квартире в гостиной на втором этаже. Члены семьи, двое взрослых и двое несовершеннолетних детей, находились, к счастью, в другой комнате. Никто из жильцов не пострадал.

Дом находится на балансе Хойникского предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Причина, по которой обрушился в квартире потолок, устанавливается. Пятеро сотрудников КЖУП «Хойникский коммунальник» вместе со спасателями почистили квартиру от обрушенной части потолочного перекрытия.

Начало восстановительных работ запланировано на 18 августа. Постояльцы квартиры на время переехали к своим родственникам. А их соседи снизу переселились на время ремонта в жилье маневренного фонда КЖУП «Хойникский коммунальник».

обрушение потолка