Могилевчанка попыталась украсть с колхозного поля картофель и дорого за это поплатилась

322

картофельВ субботу, 16 августа, стало известно, что жительница Могилева попыталась украсть с колхозного поля картофель и дорого за это поплатилась. Об этом передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Утром 6 августа в оперативно-дежурную службу отдела внутренних дел Белыничского райисполкома поступил звонок от жительницы Могилева. Женщина сообщила, что с территории дачного дома, расположенного в деревне Осовец Белыничского района, неизвестные угнали ее автомобиль «Рено-Твинго».

Сотрудниками Белыничского РОВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было найдено транспортное средство заявительницы. Машина стояла вблизи деревни Осовец на колхозном поле с картофелем.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что могилевчанка в ночное время приехала на своей машине на колхозное поле, чтобы накопать себе картофеля. Когда женщина начала копать, к ее транспортному средству подъехал другой автомобиль. Испугавшись, что это может быть милиция, злоумышленница убежала домой, оставив свое авто в поле.

На следующее утро женщина побоялась вернуться за своим автомобилем. Предприимчивая дачница решила сообщить об угоне.

За свои деяния жительница Могилева ответит по всей строгости закона. Так, за хищение 50 килограмм картофеля ей, согласно статье 10.5 КоАП РБ, грозит наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч белорусских рублей.

Кроме того, в отношении женщины составили административный протокол за заведомо ложное сообщение об угоне транспортного средства. Она должна будет выплатить за это 1 500 000 белорусских рублей.