В Минске в запертом коллективном сарае был найден обгоревший труп человека

210

пожар в сараеСегодня, 16 августа, в Минске в запертом коллективном сарае был найден обгоревший труп человека. Об этом передает Интрерфакс-Запад.

В ночь с 15 на 16 августа в Минске на улице Панфилова в одном из частных коллективных сараев произошел пожар, после которого был найден труп обгоревшего человека.

По словам помощника начальника Минского городского управления МЧС Виталия Дембовского, 16 августа в 02.06 на дежурный пост МЧС позвонили очевидцы и сообщили о пожаре в одном из частных коллективных сараев, расположенного по улице Панфилова напротив дома №3.

Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС не обнаружили по внешним признакам пожара. И только в ходе разведки установили, что в одном из одноэтажных коллективных сараев на площади четырех квадратных метров загорелось имущество. На обгоревшем матрасе нашли труп человека.

Пол и личность погибшего устанавливается. Когда спасатели прибыли на место вызова, дверь сарая была заперта с внутренней стороны.

Пожар сотрудники МЧС ликвидировали в 02.19. По словам Виталия Дембовского, причина пожара устанавливается.

Следует отметить, что в последнее время коллективные сараи вызывают у властей столицы одно сплошное недовольство. В конце прошлой десятилетки представители ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» поговаривали, что в 2009 — 2012 годах в столице под снос пойдут почти 5000 тысяч таких объектов.

Основной причиной их сноса стало несоответствие архитектурным и градостроительным нормам. Кроме того, они портят весь вид столицы. Однако, несмотря на огромное желание стереть коллективные сараи с лица земли, они и по сегодняшний день не искоренены.

пожар в сарае

Помоги детям баннер opeka.by