По факту гибели двух малолетних девочек в реке Сож возбуждено уголовное дело

538

дети в водеСегодня, 15 августа, стало известно, что по факту гибели двух малолетних девочек в реке Сож возбуждено уголовное дело. Об этом передает БелТА по данным официального представителя Гомельского областного управления Следственного комитета Марии Кривоноговой.

29 июля в реке Сож утонули две малолетние девочки. В несоответствующем исполнении своих обязанностей подозревается приемный родитель, который занимался воспитанием одной из погибших.

По делу была проведена проверка, по результатам которой областное управление Следственного комитета возбудило в отношении его уголовное дело по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В качестве подозреваемого по делу выступает 37-летняя жительница Гомеля, которая занимает должность приемного родителя отдела образования, спорта и туризма одной из районных администраций Гомеля. На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия с целью выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.

Напомним, 29 июля приемная мать с гражданским мужем и двумя детьми 4-х и 6-ти лет поехали на отдых к реке Сож неподалеку от деревни Рудня-Споницкая Ветковского района. Во время отдыха дети с собаками ушли погулять и не вернулись.

Спустя какое-то время приемные родители бросились на поиски пропавших детей, однако это не дало никаких результатов. На помощь к ним прибыли сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Девочек нашли мертвыми в реке только на следующее утро. Согласно предварительной версии, дети утонули, играя в воде.