В Бресте из-за забытой на плите еды едва не погиб ребенок 3 лет

283

Горит кастрюля Сегодня ночью, 15 августа, на проспекте Машерова в Бресте произошел пожар на третьем этаже четырехэтажного жилого дома. Информацию об этом распространяет пресс – служба МЧС Беларуси.

Примерно в час ночи сотрудники ведомства приехали на место инцидента. Двери квартиры открыл безработный мужчина 32 лет. А пожарных, как оказалось, вызвали соседи. Так что, гостей хозяин дома не ждал.

Как выяснилось, на плите в кухне горела оставленная без присмотра пища. Его супруга работала в ночную смену, а он решил приготовить себе поесть, но забыл о включенной плите.

Спасатели потушили небольшое пламя подручными средствами. Помимо самого хозяина, в квартире находилась и его трехлетняя дочь. Ребенка сразу же вынесли на свежий воздух и передали врачам скорой помощи. Медики констатировали, что у девочки — отравление продуктами горения. К счастью, состояние ее здоровья удовлетворительное.

Ребенка перевезли в больницу, а ближе к утру выписали. По существующей информации, хозяин квартиры был выпившим. Но от госпитализации он отказался.