В Гродненской области от молний загорелось шесть домов

136

МолнияОт ударов молний в Гродненской области загорелось шесть домов. Об этом 14 августа информирует БЕЛТА, ссылаясь на представителей центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

В отделение МЧС в шесть утра поступило сообщение о том, что в г.Лида произошло воспламенение кровли двухэтажного дома. Огнём были уничтожены кровля здания, перекрытие и имущество второго этажа.

Второе возгорание из-за молнии произошло в Волковыске. Во время грозы в одноэтажном кирпичном доме начались перебои с электричеством, после чего появился треск, из розеток появился дым. В результате возгорания электропроводки загорелись стена и потолок.

Подобное возгорание произошло и в нежилом кирпичном доме в д.Баличи Щучинского района. Огнём были повреждены кровля и деревянная лестница.

Как отметили в МЧС, все пожары возникли из-за попадания грозовых разрядов молнии. Возгораний можно было бы избежать, если бы в домах имелась молниезащита.

Сотрудники МЧС напоминают, что во время грозы нельзя приближаться к линиям электропередач, прятаться под деревьями, оставлять возле них припаркованные автомобили. Также запрещается спускаться в подземные переходы, разговаривать по мобильным телефонам. После ливней не следует подходить к поваленным деревьям, оборванным проводам, раскачивающимся вывескам и тому подобному.