В Минске задержали 21-летнего торговца спайсом

488

Спайс13 августа в Минске задержан крупный торговец спайсом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу УВД Миноблисполкома.

21-летний житель Минска, который изготавливал и продавал курительные смеси, был задержан сотрудниками подразделений по наркоконтролю УВД Миноблисполкома, Минского РУВД, Заводского РУВД и СПБТ «Алмаз».

Как передали в пресс-службе, у минчанина изъято порядка 800 г готовой к употребелению смеси, что составляет около 1600 разовых доз. В составе смеси выявлено психотропное вещество AB-PINACA.

На молодого человека удалось выйти благодаря отработке лиц, которые употребляют наркотические средства. Для изготовления смесей жителем столицы был арендован гараж. В помощники минчанин взял своего знакомого.

Смеси производились из табака с психотропным веществом, которое 21-летний парень заказывал по интернету. Забирал психотропные вещества в специальных «закладках». Распространял готовую продукцию таким же способом.

Продажа производилась путём общения по скайпу, деньги за смесь пересылались через систему электронных денег EasyPay. Только хорошим знакомым минчанин продавал спайсы при личной встрече.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет.