В Мозырском районе внук задушил бабушку подушкой

283

мужчина с подушкойСегодня, 13 августа, стало известно, что в Мозырском районе внук задушил бабушку подушкой. Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

В понедельник, 11 августа, около девяти часов вечера в деревне Бобренята Мозырского района была найдена мертвой пожилая женщина 1939 года рождения. Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала механическая асфиксия.

В ходе предварительного расследования установили, что к смерти старушки причастен ее внук 1991 года рождения. Молодой человек поссорился со своей бабушкой, а потом бросился на нее с подушкой и в 20.30 задушил пенсионерку. На данный момент подозреваемый находится под стражей.

Похожая ссора между родственниками произошла также в этот день в Барановичах Брестской области. Однако смертельного исхода в данном случае удалось избежать.

Известно, что мужчина 1958 года рождения распивал алкогольные напитки вместе со своим сыном, с которым он живет в одном доме. Потом между родственниками разразился скандал, во время которого молодой человек попытался зарезать своего отца ножом. В результате этого пострадавшего доставили в 01.00 в больницу с колото-резаной раной грудной клетки.

Дебошира задержали и на данный момент он находится под стражей.

Следует отметить, что за сутки было зарегистрировано 262 преступления и 35 происшествий. По линии уголовного кодекса основная масса преступлений (63,1%) выпадает на кражи, 2,2% — грабежи, а 4,5% приходятся на хулиганства.