В Днепре утонул воспитанник детского дома семейного типа

288

ребенок в водеСегодня, 11 августа, стало известно, что в Днепре утонул воспитанник детского дома семейного типа. Об этом передает БелТА по данным Гродненской областной организации РГОО «Белорусское общество спасения на воде».

Мальчишка 2006 года рождения, воспитанник детского дома семейного типа из деревни Буденовка Ошмянского района, утонул в Днепре.

Сама трагедия произошла в Жлобинском районе. В Гомельскую область ребенок приехал с отцом-воспитателем, чтобы навестить родных родителей мальчика.

В Буденовке детский дом семейного типа был открыт еще в 2012 году. В приемную семью попали пятеро детей от 5 до 11 лет, которые приехали в Ошмянский район из Буда-Кошелева Гомельской области.

По данным начальника водолазно-спасательной службы Гродненской области организации РГОО «Белорусское общество спасения на воде» Юрия Костевича, в субботу, 9 августа, в Гродненской области утонул еще один человек — мужчина 1968 года рождения. Эта трагедия произошла в песчаном карьере недалеко от деревни Гожа Гродненского района.

Как сообщили в ОСВОДе, погибший приехал отдыхать на озеро вместе с компанией. Когда мужчина пошел купаться, он утонул. Его тело было найдено сотрудниками поисково-спасательного отряда Гродненского ОСВОДа только спустя сутки. Мужчина лежал мертвым на глубине 5 метров.

С начала 2014 года в Гродненской области утонули 45 человек, включая 5-х детей.