В Могилевской области во второй раз напали на женщину-почтальона

288

почтальонВ воскресенье, 10 августа, стало известно, что в Могилевской области во второй раз напали на женщину-почтальона. Об этом передает Телеканал ОНТ.

В Могилевской области было совершено разбойное нападение на почтальона. Следует отметить, что это уже второй случай, когда грабят почтальонов. Однако, несмотря на то, что вора поймали, руководство «Белпочты» намерено предпринять все необходимые меры, чтобы обезопасить своих сотрудников.

Очередное ограбление почтальона произошло в городе Костюковичах Могилевской области. Неизвестный средь бела дня напал на женщину и ударил ее по голове. Злоумышленник украл сумку, в которой находился деньги для выплаты пенсий. Сумма украденных денежных средств составила 14 миллионов белорусских рублей.

По словам официального представителя Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, преступником оказался безработный 22-летний молодой человек, житель Костюковичей. Несмотря на то, что у него за спиной не было никогда судимостей, парень уже неоднократно попадался в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

При обыске у него было найдено 11 миллионов белорусских рублей. Три миллиона он уже успел потратить на одежду и продукты питания.

Похожий случай произошел в Могилеве в июле этого года. В подъезде одного из домов областного центра на женщину-почтальона напал мошенник, который, воспользовавшись газовым баллончиком, отобрал у пострадавшей деньги и скрылся с места преступления на автомобиле.

Личность преступника была установлена вскоре, благодаря видеорегистратору, установленному на проезжавшей мимо машине.