В Гродно сильный ливень снова привел к подтоплениям и оползням

271

последствия непогодыВ четверг, 7 августа, в Гродно сильный ливень привел к подтоплениям и оползням. Об этом передает БелТА.

7 августа во второй половине дня в Гродно прошел сильный ливень. Дождь лил на протяжении двух часов. В результате обильного количество осадков в областном центре оказались затопленными улицы и мосты, расположенные в низинах.

Под водой стояли переулок Виленский, улицы Кирова, Калиновского, Соломовой, Поповича, Советских пограничников и еще многие другие. Это привело к огромному количеству пробок на дорогах.

В центре Гродно из-за дождя снова подмыло берега рек Городнинчанка и Юрисдика, Швейцарскую долину. В микрорайоне Фольш сильный ливень смыл часть дорожного полотна, что привело к образованию траншеи глубиной в три метра. Подмытым оказался и высокий берег реки Лососянка. Существовала опасность, что в овраг могут упасть несколько частных гаражей.

По данным пресс-службы Гродненского областного управления МЧС, чтобы устранить последствия природного явления были задействованы шесть единиц техники спасателей и 31 единица техники ЖКХ.

Сотрудники МЧС откачали воду в детском саду, расположенном по улице Ольги Соломовой, в кардиологическом диспансере по улице Болдина, в картинной галерее по улице Тызенгауза, из 4-х подвалов и одного частного подворья.

Для ликвидации последствии непогоды 43 раза привлекали работников ЖКХ.

В результате грозы упало несколько деревьев. К счастью, из людей никто не пострадал. В Гродно в районе Лососно дерево упало на жилой дом, а недалеко от деревни Головачи Гродненского района — на проезжую часть дороги.

Спасатели напоминают гражданам, что во время грозы нельзя находится под деревьями, разговаривать по мобильному телефону, приближаться к линиям электропередач. Кроме того, не рекомендуется припарковывать свои транспортные средства около деревьев, а также запрещено после грозы дотрагиваться до оборванных проводов.

ливеньливеньливеньливень