За семь месяцев 2014 года в Беларуси сбито 178 велосипедистов

232

Сбитый велосипедЗа семь месяцев 2014 года на дорогах Беларуси сбито 178 велосипедистов, 7 августа сообщает Ежедневник (Беларусь).

Более половины случаев — 102 — произошло по вине самих велосипедистов. В результате совершённых наездов 11 человек погибло, ещё 93 получили ранения различной степени тяжести.

Больше всего ДТП с участием велосипедистов происходит в Минской и Брестской областях. Так, в первой зарегистрировано 48 наездов, во второй — 30 подобных случаев.

Вчера, 6 августа, возле деревни Гвоздово Глубокского района был сбит 43-летний мужчина, который ехал на велосипеде. ДТП произошло с участием автомобиля Peugeot 407. Авария произошла поздно вечером. Велосипедист двигался в попутном с автомобилем направлении по краю проезжей части, сообщили в ГАИ МВД РБ.

Велосипедист, житель д.Озерцы, от полученных травм скончался в больнице.

Как утверждают специалисты, число ДТП с участием велосипедистов будет уменьшено только в том случае, когда в городах и за городом будет создана инфраструктура для данного транспортного средства. В том числе и велодорожки, на которых не будет автомобилей, бордюров и пешеходов.