В Витебской области мошенники до смерти избивали людей из-за денег и ювелирных украшений

479

преступник в маскеСегодня, 7 августа, стало известно, что в Витебской области мошенники до смерти избивали людей из-за денег и ювелирных украшений. Об этом передает Интрефакс-Запад.

Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое жителей Витебской области, которые подозреваются в совершении ночных разбойных нападений на людей. Известно, что оба были ранее судимыми.

По данным официального представителя Управления Следственного комитета по Витебской области Инны Горбачевой, в отношении двух ранее неоднократно судимых жителей Шумилинского района завели и расследуют уголовное дело за совершение дерзких разбойных нападений на жителей Бешенковичского и Витебского районов.

Как сообщила Инна Горбачева, 22 июля 2014 года в милицию поступило сообщение о разбойном нападении. Двое мужчин в масках с прорезями для глаз и рта проникли в один из домов деревни Берестни Бешенковичского района Витебской области. Злоумышленники избили семейную пару деревянными предметами, которые сами по себе напоминали бейсбольную биту.

Затем преступники связали супругов, а из дома вынесли 1 миллион белорусских рублей и ювелирные украшения. В результате избиения женщина длительное время находилась на лечении, а ее супруг скончался в больнице от полученных травм.

По факту было заведено уголовное дело, которое находилось под личным контролем у начальника Управления Следственного комитета по Витебской области.  На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая осмотрела место преступления.

Следователи и сотрудники уголовного розыска опросили жители этого населенного пункта и других деревень, прочесали местность.

Через неделю, 30 июля, в деревне Подлазники Витебского района было совершено похожее преступление. Преступники в масках через выдавленное окно веранды залезли в дом, деревянными палками избили хозяев дома и завладели их имуществом: 300 тысяч белорусских рублей, украшения, мобильный телефон.

Мужчина, проживающий в этом доме, получил травмы различной степени тяжести, от которых через неделю скончался в больнице.

Чтобы раскрыть эти преступления, были задействованы все силы: самые опытные сотрудники уголовного розыска Витебского, Бешенковичского РОВД и УВД Витебского облисполкома.

По делу было собрано достаточное количество доказательств, которые были предъявлены обвиняемым. На сегодняшний день им предъявили обвинение по статье 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Разбой»).

Преступники находятся под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.