В Минской области хакеры вымогают деньги у предприятий

231

Атака хакеров За последний период в органы внутренних дел все чаще поступают жалобы на хакеров. Об этом пишет «Интерфакс — Запад» со ссылкой на прокурора отдела прокуратуры Минской области.

Как рассказал Павел Мойсак, речь идет о заявлениях представителей коммерческих организаций, которые сообщают об удалении хранящейся на их компьютерах коммерческой и служебной информации.

Прокурор пояснил, что преступники, которые, как правило, находятся за пределами нашей страны, используют программы для подбора пользовательских паролей и таким образом получают доступ к системе.

Уже после этого они удаляют информацию, которая находится на жестком диске компьютера. Помимо этого, за восстановление данных хакеры просят денежное вознаграждение. Однако, даже если предприниматель переводит на их счет сумму, информация все равно не восстанавливается.

Ставшие жертвами хакеров предприниматели заявляют, что активность злоумышленников мешает нормальной работе их компаний. Правоохранители, со своей стороны, уверены, что одной из главных причин этой проблемы является низкий уровень компьютерной безопасности.