На дорогах Гродненской и Брестской областей пьяный дальнобойщик устроил гонки

276

дальнобойщик27 июля 2014 года на дорогах Гродненской и Брестской областей пьяный дальнобойщик устроил гонки. Об этом передает БелТА по данным инспектора ГАИ УВД Гродненского облисполкома Людмилы Ракевич.

В отношении дальнобойщика, устроившего пьяные гонки, сотрудники Госавтоинспекции составили 38 протоколов об административных правонарушениях.

Рекордное количество протоколов было составлено в отношении пьяного водителя за то, что он стал виновником трех ДТП, нарушил правила обгона и маневрирования, выехал на полосу встречного движения, создал аварийную ситуацию, неоднократно не подчинился требованиям инспектора ГАИ об остановке, оставил место ДТП, а также за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В Госавтоинспекции даже бояться подумать, во сколько обойдутся водителю его пьяные гонки и насколько лет он будет лишен водительского удостоверения.

Как сообщила Людмила Ракевич, согласно санкциям каждой из статей, нарушителю грозит либо штраф, либо лишения прав управления транспортные средством. Общее наказание будет зависеть от того, какие решения будут приняты по каждому протоколу. Вероятнее всего, для последующего разбирательства протоколы передадут в ГАИ Минска по месту регистрации мужчины.

Следуют отметить, что только за вождение в пьяном виде дальнобойщику грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (на сегодняшний день базовая величина составляет 150 тысяч белорусских рублей).

На данный момент 30-летний нарушитель находится под стражей в Слонимском РОВД. По его словам, перед тем, как сесть за руль, он выпил 200-300 грамм водки и 1,5 литров пива. Причиной для этого послужила ссора с женой. По результатам проведенной медицинской экспертизы, в крови у него было 1,94 промилле алкоголя.

Нарушителем оказался сотрудник одной из столичных фирм. 27 июля мужчина на фуре-лафете устроил пьяные гонки по дорогам Гродненской и Брестской областей. Во время движения дальнобойщик повредил припаркованный у обочины автомобиль Mercedes-Benz Sprinter, а при обгоне задел движущийся в попутном направлении Volkswagen Passat.

Пытаясь уйти от преследовавшей его патрульной машины, водитель фуры выскочил на встречку и чуть не столкнулся с легковым автомобилем, водитель которого вовремя отреагировал, вывернул руль и съехал в кювет.

Водитель был остановлен только после вынужденного применения табельного оружия, из которого инспекторы стреляли по колесам транспортного средства.