В Минском районе четверо рабочих упали в колодец — один погиб

303

падение в колодецВ пятницу, 1 августа, в Минском районе четверо рабочих упали в колодец — один человек погиб. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

1 августа в 15.19 на дежурный пост МЧС от фельдшера УЗ «Минская центральная районная больница» поступила информация, что в Сенице в колодец упали четыре человека.

Прибыв на место вызова, сотрудники МЧС установили, что в водопроводном колодце находятся четыре человека.

Позже выяснилось, что ГП «Водоканал Минского района» проводило работы по осмотру водопроводной сети. Во время вскрытия одного из колодцев туда упал слесарь-ремонтник.

На помощь сотруднику незамедлительно поспешили начальник участка по монтажу и ремонту водопроводно-канализационных сетей, слесарь аварийно-восстановительных работ и слесарь-ремонтник.

Однако спустившись в колодец, мужчины почувствовали всеобщее недомогание, из-за чего они не смогли потом выбраться на поверхность.

При помощи спасателей работники ГП «Водоканал Минского района» были извлечены из колодца. Пострадавших осмотрели две бригады скорой медицинской помощи. Двое из них были доставлены в тяжелом состоянии в реанимационное отделение УЗ ГК «БСМП». Согласно предварительному диагнозу, у них было отравление метанолом.

Один из пострадавший вовсе отказался от госпитализации. А вот четвертому мужчине повезло меньше всех: в 16.09 медицинские работники констатировали смерть.

На данный момент выясняются причины отравления.

падение в колодецколодецколодец