В Гомеле мужчина снял фото, как его друг насилует девушку

609

мобильный в рукеВ Гомеле задержан насильник благодаря фото с места преступления, сделанным его другом на мобильный телефон. Об этом сообщает 28 июля на сайте УВД Гомельского облисполкома.

Преступление было совершено ещё в начале июля в лесном массиве за  ПО «Кристалл». В опорный пункт № 2 Новобелицкого района г. Гомеля прибежала девушка в слезах и рассказала, что её изнасиловали.

Правоохранители, взяв у потерпевшей приметы преступника, отправились в лесной массив для обследования местности. Однако никого подозрительного и похожего на описанного девушкой мужчину они не обнаружили.

После участковые посетили ближайшие питейные заведения. В летнем кафе около магазина «Черниговский» внимание милиционеров привлёк мужчина, имевший много сходства с теми описаниями, которые дала девушка. Молодой человек был задержан и отвезён в участок для опознания. Потерпевшая тотчас же узнала этого парня.

Однако, как выяснилось, задержанный не являлся насильником. Он безразлично стоял рядом и снимал действия своего друга на мобильный телефон.

Очень скоро преступник был задержан в своей квартире, где  спал в состоянии алкогольного опьянения. Во время 1-го допроса свою вину он отрицал. Но когда увидел фото с мобильного, ему ничего не оставалось, как признаться во всём.

В отношении данного гражданина  СК Республики Беларусь по г. Гомелю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РБ — «Изнасилование».