В Барановичском р-не инспекторы ГАИ выстрелили 80 раз по фуре, чтобы остановить её

245

инспекторы выстрелили в фуру 80 разВ Барановичском р-не для того чтобы заставить фуру остановиться, инспекторы ГАИ выпустили в неё 80 пуль. Об этом сообщает сегодня, 28 июля,  Интекс-пресс.

Случай произошёл 27 июля на трассе М1 по направлению г. Барановичи. Автовоз со столичными номерами, гружёный иномарками, привлёк внимание сотрудников ГАИ тем, что машина виляла по трассе. На требование остановиться водитель никак не отреагировал.

Инспекторы организовали погоню за нарушителем. Известно, что грузовик совершил по пути от Зельвы до Слонима 3 ДТП. Погоня продолжалась на протяжении 150 км. На помощь сотрудникам  ГАИ Слонима пришли коллеги из Барановичского РОВД.

Для остановки фуры сотрудникам ГАИ пришлось использовать оружие. После 80 выстрелов, часть из которых пришлась в топливный бак, водитель грузовика всё равно продолжал движение.

Во избежание дальнейших аварий сотрудники ГАИ проехали вперёд фуры, чтобы предупредить об опасности других водителей.

И только после того, как в дырявом баке совсем не осталось топлива, автовоз остановился. Водитель, который четыре дня назад отпраздновал свой 30-летний юбилей, вероятно был в нетрезвом состоянии. Его в наручниках увезли в Слоним.  По данному факту проводится проверка.

инспекторы выстрелили в фуру 80 раз

инспекторы выстрелили в фуру 80 раз

инспекторы выстрелили в фуру 80 раз