Поездка в Беларусь закончилась для двух москвичей поножовщиной

377

Нож в рукеСовместная поездка двух жителей Москвы за покупками в Беларусь обернулась для них поножовщиной. Об этом 25 июля сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на слова официального представителя управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инны Горбачевой.

В настоящее время безработный россиянин 1982 года рождения задержан. Его подозревают в убийстве соотечественника, с которым они вместе прибыли в нашу страну.

Тело неопознанного мужчины с колото-резаным ранением в области грудной клетки было обнаружено ночью 21 июля. Находился труп в мелиоративном канале возле автозаправки на дороге Брест — Минск — граница РФ около деревни Высокое Оршанского района.

21 июля Оршанский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) УК.

Расследование усложнялось тем обстоятельством, что личность убитого не была установлена. В следствие чего сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области провели дактилоскопирование найденного мужчины. Однако это не дало результата, так как в базе данных таких следов найдено не было. Это натолкнуло следователей на мысль, что погибший мог быть гражданином другого государства. В первую очередь рассматривалась Россия, так как тело было найдено недалеко от границы с этим государством. В результате белорусские следователи и оперативные сотрудники обратились за содействием к российским коллегам.

В ходе проведённых работ было установлено, что несколько молодых людей из Москвы приехали в столицу Беларуси за покупками. На обратном пути между мужчинами возникла ссора, в ходе которой один из москвичей нанёс другому удар ножом в область груди. Тело убитого соотечественника он выбросил в канаву, а сам на автомобиле скрылся. Через несколько дней мужчину задержали.

В настоящее время работа по уголовному делу не завершена. На месте преступления был обнаружен нож, которым наносился удар.

Для проведения полного и объективного расследования уголовного дела в Россию направлен ряд международных поручений с целью оказания правовой помощи и содействия.

Сейчас подозреваемый в убийстве даёт признательные показания.