В Климовичах задержали приёмную мать 6-х детей. Дети сбежали.

314

Ирина Моцная с детьмиСегодня, 25 июля, в Климовичах была задержана Ирина Моцная — приёмная мать детдома семейного типа —  вместе со своим родным сыном, сообщает TUT.BY.

Женщина сама связалась с порталом и сообщила о случившемся. Причины задержания пока не называются. К тому же, шестеро приёмных детей убежали. Об их месте нахождения ничего неизвестно.

По словам Ирины, сегодня утром она вместе с детьми направлялась в Минск, чтобы подать документы старшего сына в училище. В 12 км от Климовичей машину остановили милиционеры и приказали возвращаться. Женщину и сына задержали.

Приёмная семья Моцных, в которой воспитывалось шестеро детей, долгое время считалась образцовой. Однако внезапно приёмный отец совершил суицид. 12 июля местные власти вынесли решение о закрытии детского дома.  Детей было решено забрать.

Причиной такого поворота событий послужило самоубийства отца — власти посчитали, что в семье нездоровая атмосфера. Дети же не хотят расставаться с Ириной, ставшей для  них, брошенных уже однажды,  родной матерью.

Ирина Моцная больше на связь не выходила, телефон её сына вне досягаемости. О том, где находятся дети, ни одна инстанция ничего не знает.

Пресс-служба  УВД Могилёвского облисполкома прокомментировала ситуацию, сказав, что на основании решения Климовичского райисполкома  Ирина Моцная уволена с должности приёмного родителя и больше не выступает законным представителем детей. Задержали женщину для выяснения факта самовольного вывоза детей, поскольку прав на них у женщины нет.