В Минске мошенник ворует деньги во время обмена валюты

137

Мошенник банков Правоохранители Минска ищут человека, который крал деньги у банков во время валютно-обменных операций. Информацию об этом распространяет ГУВД Мингорисполкома.

Как заявили в ведомстве, в Советское РУВД столицы обратились представители двух банков. Они сообщили, что в ходе валютно-обменных операций мужчина обманул кассиров и завладел Br6,4 млн в одном случае и Br5,8 млн в другом.

Правоохранителям удалось изъять и записи камер видеонаблюдения банков. После этого и прояснилась схема совершения преступлений. В частности, мужчина обращался к кассиру с просьбой обменять определенную сумму. Передав деньги, клиент клал на стойку сумку, делая вид, что разговаривает с кем-то по телефону.

Произведя нужную операцию, сотрудник банка возвращал мужчине сумму в белорусских рублях. После этого, он, якобы отрывался от разговора, брал деньги и заявлял, что просил обменять валюту на российские рубли.

Именно в этот момент он одной рукой заламывал часть купюр и прятал их под стойку. Остальные же мужчина возвращал. А кассир, не пересчитывая деньги повторно, выдавала их «клиенту» уже в российских рублях.

Правоохранители просят всех, у кого есть какие — либо данные об этом человеке, обратиться в Советское РУВД Минска по телефону (8017) 292-02-02 или же на спецлинию 102. Конфиденциальность в ведомстве гарантируют.

Приметы нарушителя — на вид 33-36 лет, рост 175-178 см, плотное телосложение, волосы средней длины, брюнет. На нем была светло-серая майка, серые шорты ниже колена с черными лампасами и сандалии.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.