Пьяный белорус в России угнал микроавтобус и попал в ДТП со смертельным исходом

296

ДТПВо вторник, 22 июля, в России пьяный гражданин Беларуси угнал микроавтобус и попал в дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Об этом передает TUT.by.

В Гагаринском районе Смоленской области России сотрудниками правоохранительных органов был задержан пьяный белорус, который угнал автомобиль и стал виновником аварии. В результате ДТП погибла женщина и пострадал 8-летний ребенок.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 12-м километре автодороги Карманово — Гагарин. Водитель грузового микроавтобуса DAF 400 нарушил правила дорожного движения, не предоставив при въезде со второстепенной дороги на главную право преимущества движущемуся по трассе ВАЗу 2107.

В результате этого произошло столкновение транспортных средств.

В аварии от полученных телесных повреждений скончалась 58-летняя пассажирка легкового автомобиля, жительница Гагарина. Кроме того, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение больницы 8-летний ребенок. Госпитализировали также еще одного 53-летнего пассажира, жителя Серпухова, с травмами различной степени тяжести.

В ходе проверки было установлено, что за рулем микроавтобуса находился пьяный 23-летний белорус, уроженец Брестской области. В отношении нарушителя завели уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно санкциям данной статьи, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Помимо этого, полицейские выяснили, что хозяйкой транспортного средства являлась индивидуальный предприниматель из Минской области. Виновник ДТП взял автомобиль без спроса и поехал выпившим в соседнюю деревню по личным делам.

Ближайшие 14 суток он будет находится под арестом. В скором времени будет принято решение о возбуждении еще одного уголовного дела за угон.

ДТП