В Минске хулиган выстрелил в пассажирский автобус

162

Хулиганство с пневматикой В Минске было возбуждено уголовное дело против молодого парня (1997 года рождения), который приставил пневматический пистолет к голове прохожего во дворе жилого дома. Об этом сегодня, 24 июля, пишет TELEGTAF со ссылкой на УСК по столице.

К счастью, потерпевшему помогли прохожие – они «обезвредили» парня и передали его правоохранительным органам. В результате, подростку предъявили обвинение в особо злостном хулиганстве. А значит, ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Еще один случай, также с использованием пневматического оружия, был зафиксирован на днях в Первомайском районе. Парень 17 лет с балкона собственной квартиры выстрелил из приобретенного пневматического пистолета в припаркованный во дворе автомобиль.

Позже он сказал, что хотел проверить убойную силу оружия. Ущерб от выстрела составил 400 000 рублей. Что касается стрелявшего, ему грозит до 3 лет тюрьмы.

Оба фигуранта свою вину уже признали. Впрочем, как еще один «стрелок», который ранним утром выстрелил из «пневматики» в рейсовой автобус №8. Тем самым, транспортному средству был нанесен ущерб в размере 516 000 рублей.

Стрелявший, безработный молодой человек 1990 года рождения, был в нетрезвом состоянии. Такой поступок парень объяснил тем, что из-за ссоры со своей девушкой, он был в плохом настроении. Как выяснилось позже, он уже привлекался к ответственности за кражу и вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Хулиганство с пневматикой

Помоги детям баннер opeka.by