17-летний американец, решив установить рекорд, разбился на одномоторном самолёте в Тихом океане

168

Харис Сулеман и его отец17-летний Харис Сулеман, который хотел установить мировой рекорд, облетев земной шар на одномоторном самолёте, потерпел крушение и погиб. Об этом сообщает сегодня, 24 июля, ИТАР-ТАСС.

Харис вместе со своим отцом  Бабаром вылетели 19 июня. Возвращение домой было намечено на 26 июля. В их планах было преодолеть расстояние в 42 тыс. км. При этом отец и сын рассчитывали остановиться 26 раз.

Однако их маленькое воздушное судно —   самолёт Beechcraft Bonanza A36 по непонятным причинам упал в Тихий океан. Подросток  погиб, его отца до сих пор ищут спасатели.

По некоторым данным, самолет потерпел крушение после того как вылетел из аэропорта  Самоа Паго-Паго. Погодные условия в тот момент были хорошими.

Лицензию пилота Харис получил только в июне текущего года. Известно, что всё время штурвал был в руках подростка, а не его отца.

Целью Хариса было не просто достичь мирового рекорда, но и собрать средства для строительства школ в Пакистане. У юного пилота в Интернете был создан сайт, где он делился впечатлениями о своём полёте и выкладывал фото.