В Брестской области женщине-водителю грозит 5 лет за ДТП, виновником которого стал ее брат

292

автоСегодня, 24 июля, в Брестской области женщине-водителю грозит 5 лет лишения свободы за дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стал ее брат-бесправник. Об этом передает Интрерфакс-Запад.

В отношении жительницы Лунинецкого района, которая передала ключи от своего транспортного средства брату-бесправнику, завели уголовное дело.

В марте этого года 25-летняя девушка, хозяйка автомобиля «Альфа Ромео», отдала ключи от машины своему брату, у которого не было водительского удостоверения. На автомобильной дороге Вильча-Запросье водитель данного транспортного средства не справился с управлением и врезался в дерево.

В результате аварии водитель получил травмы различной степени тяжести, а пассажир автомобиля скончался на месте.

В правоохранительных органах отметили, что Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении водителя-бесправника уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, что повлекло за собой по неосторожности смерть человека.

Во время расследования приняли решение возбудить в отношении хозяйки автомобиля «Альфа Ромео» уголовное дело за то, что она, зная, что у брата нет водительских прав, отдала ему ключи. Согласно санкциям статьи, по которой возбуждено уголовное дело, девушке грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.