Бывший сотрудник МТЗ пытался вывести с завода 30 тонн черного металла

230

черный металлСегодня, 23 июля, стало известно, что бывший сотрудник МТЗ попытался вывезти с завода 30 тонн черного металла. Об этом передает БелТА, ссылаясь на ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД Минска был задержан 42-летний житель столицы, который совершил попытку вывезти с Минского тракторного завода около 30 тонн черного металла. Помимо этого, мужчина захотел еще прибрать к своим рукам около 280 килограмм грунтовки.

В ходе разбирательств выяснилось, что преступную схему злоумышленник придумал еще тогда, когда работал в одном из филиалов завода. В те времена для него был открыт доступ к товарно-транспортным накладным и пропускам.

Через несколько лет, будучи уже бывшим сотрудником Минского тракторного завода, мужчина решил воспользоваться теми служебными документами, которые у него остались. К своему «черному» делу он подключил индивидуального предпринимателя, который занимался грузоперевозками.

Индивидуальный предприниматель даже и не подозревал, что будет совершать хищение чужого имущества и станет соучастником преступления.

На сегодняшний день проводится проверка, устанавливается также, причастен ли задержанный к совершению подобных преступлений на заводе.