В Гомельской области двое детей выпали из окон многоэтажек

228

ребенок в окнеСегодня, 22 июля, стало известно, что в Гомельской области из окон многоэтажек выпали двое детей. Об этом передает TUT.by.

По данным заместителя начальника Новобелицкого ОВД Дмитрия Сойка, в субботу, 19 июля, мама 2-летнего мальчика ушла в магазин, оставив ребенка дома с бабушкой и дедушкой. Ребенок слез с кровати, забрался на тумбочку, откуда перелез на широкий подоконник.

В это время на улице было очень жарко, поэтому окно было открытым. Мальчик всем своим весом оперся на москитную сетку. Опора не выдержала давления и ребенок выпал из окна.

Очевидцем произошедшего стал старший инспектор по особым поручениям штаба УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Кадыко. Он как раз с семьей ехал на автомобиле мимо этого дома. Милиционер заметил, как прорвалась сетка и вниз упало что-то белого цвета.

Когда очевидец подъехал ближе, он увидел лежащим на тротуарной плитке ребенка. Жена сотрудника правоохранительных органов тут же вызвала скорую. Однако очевидцы решили не дожидаться медиков, а доставить ребенка в больницу самостоятельно.

На данный момент мальчик в очень тяжелом состоянии находится в реанимации.

Похожий несчастный случай произошел в поселке Ченки Гомельского района. С окна на втором этаже выпала 6-летняя девочка. Она, как и в первом случае, облокотилась на москитную сетку. С травмами ребенок был госпитализирован.