В Пинске утонула, спасая подругу, 10-летняя девочка

533

ребенок в водеВ понедельник, 21 июля, в Пинске утонула, спасая подругу, десятилетняя девочка. Об этом передает БелТА по данным председателя Брестского областного совета общества спасания на водах Ромуальда Садовского.

Трагедия произошла вчера в середине дня в оттоке реки Пина. Несмотря на то, что водоем расположен в черте города, добраться до него можно только на плавательном средстве либо в объезд. Во втором случае необходимо сделать кружок протяженностью в 20 километров.

Кроме того, этот водоем очень опасный из-за большой глубины. Покупаться девочек привез на лодке дедушка одной из них.

Во время купания одна из школьниц стала тонуть, а другая тут же поспешила ей на помощь. Подругу она спасла, а вот самой выбраться из воды ей так и не удалось.

В службу спасения позвонил дедушка и сообщил о несчастном случае. До прибытия сотрудников МЧС мужчина достал тело утонувшей внучки.

Водолазы оказали девочке первую медицинскую помощь, а прибывшая на место происшествия бригада медиков на протяжении 40 минут боролась за ее жизнь. Однако спасти школьницу не смогли, так как она очень долгое время пробыла под водой.

Следует отметить, что 21 июля по вине взрослых людей погиб еще один ребенок. Эта трагедия произошла в Малоритском районе на водоеме недалеко от деревни Мельники. Известно, что по решению Малористкого райисполкома, купание в этом водоеме запрещено.

Однако родители проигнорировали это требования и вместе с детьми отправились купаться. В результате этого утонул 12-летний мальчик.