В Зельвенском районе в поле сгорел комбайн

603

комбайн в полеВ понедельник, 21 июля, в Зельвенском районе в поле сгорел комбайн. Об этом передает БелТА по данным пресс-секретаря Гродненского областного управления МЧС Натальи Живолевской.

21 июля в 19.42 на дежурный пост МЧС поступило сообщение о возгорании комбайна. Во время работ в поле недалеко от деревни Червоное Село начал гореть комбайн немецкого производства «CLAAS Lexion 580» 2005 года выпуска. Первым пожар увидел  в зеркале заднего вида механизатор.

Огонь стал быстро распространятся на весь комбайн. Работники попытались справится с пожаром собственными силами, однако им это не удалось.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили, что техника горит открытым пламенем.

Огонь повредил два колеса, кабину, моторный отсек, частично бункер, а также 300 килограмм пшеницы, которая находилась в бункере. К счастью, из людей никто не пострадал.

Позже выяснилось, что на момент пожара в комбайне было 5 тонн пшеницы. Транспортное средство было оснащено противопожарным инвентарем, четырьмя огнетушителями и емкостью с водой. Кроме того, в 50-ти метрах на поле стояла бочка, в которой было еще 1,5 тысяча литров воды.

На момент пожара в поле работали четыре единицы техники.

Причины возгорания комбайна выясняются.