В Ивацевичском районе на охоте брат застрелил брата

402

охотникВ ночь на 20 июля в Ивацевичском районе во время охоты старший брат застрелил младшего. Об этом передает БелаПАН.

Управление Следственного комитета занимается расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего мужчины, застрелившего во время охоты своего младшего 33-летнего брата.

По данным управления СК, в ходе следствия установили, что два брата, жители города Ивацевичей, охотились в ночь с субботы на воскресенье недалеко от деревни Сеньковичи Ивацевичского района.

Во время ведения охоты мужчины не согласовали свои действия, были невнимательными и непредусмотрительными, а также действовали, пренебрегая безопасностью. В результате этого старший брат выстрелил из охотничьего ружья в младшего, перепутав его с диким зверем.

От полученных травм мужчина скончался.

Место преступления было осмотрено, у неопытных охотников изъяли ружья, патроны и гильза. По факту будут проведены все необходимые судебные экспертизы.

В отношении подозреваемого в убийстве завели уголовное дело по части 1 статьи 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На данный момент мужчина находится под арестом. Решается вопрос о том, какая мера пресечения будет избрана.