В Беловежской пуще заблудились двое детей

157

лесВ четверг, 17 июля, в Свислочском районе в Беловежской пуще заблудились двое детей 1999 и 2001 годов рождения. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

17 июля в 15.40 в центр оперативного управления Свислочского подразделения МЧС позвонила женщина и сообщила, что в лесу в районе деревни Большие Массушины заблудились двое детей: ее сын и племянник.

В лес за грибами ребята ушли утром. Мать связалась с сыном по мобильному телефону и выяснила, что мальчишки находятся на пересечении просек около поквартального столбика с цифровым обозначением.

Воспользовавшись картой местности, сотрудники МЧС по мобильному телефону разъяснили женщинам, куда нужно идти, чтобы отыскать детей. К поискам пропавших подключили также работников Порозовского лесничества.

По данным пресс-службы, подменный диспетчер центра оперативного управления старшина внутренней службы Виктор Шапель по телефону постоянно координировал движение матерей, а также выходил на связь с подростками.

К счастью, ребят удалось найти достаточно быстро. Мальчики находились в четырех километрах от деревни. Затем сотрудник МЧС по мобильному телефону вывел семью из леса.

Сотрудники МЧС предупреждают граждан, что в сезон грибов и ягод в лес необходимо брать с собой заряженный мобильный телефон. А в случае нестандартной ситуации не стоит поддаваться панике, а использовать теоретические и практические навыки ориентирования на местности.