Установили «хозяина» крупного тайника с курительными смесями под Минском

173

курительные смесиСегодня, 17 июля, стало известно, что была установлена личность «хозяина» крупного тайника с курительными смесями под Минском. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Московский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении минчанина 1990 года рождения уголовное дело за распространение курительных смесей с содержанием психотропных веществ.

По данным официального представителя УСК по Минску Александра Герасимова, молодой человек был задержан сотрудниками подразделений по наркоконтролю  в тот момент, когда он выходил из своей квартиры. При себе у него было три свертка, масса которых составила около 250 граммов.

По словам задержанного, в одном из пакетов было вещество растительного происхождения, которое содержит опасный психотропный компонент МВА(N) — СНМ. В оставшихся двух свертках находилось вещество порошкообразное и кристаллическое. Одно из них было идентифицировано как психотропное вещество альфа-PVP.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что на 17-м километре автомобильной дороги Минск-Брест находится тайник. В нем обнаружили более 300 грамм порошка, который содержал уже упомянутый компонент альфа-PVP.

Как сообщил Александр Герасимов, есть все основания полагать, что задержанный имеет непосредственное отношение к этому тайнику.

В отношении молодого человека завели уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В скором времени подозреваемый будет заключен под стражу.