Минчанка на сутенерстве заработала 1 миллион долларов

505

проституцияСегодня, 17 июля, стало известно, что жительница Минска на сутенерстве заработала один миллион долларов. Об этом передает БелаПАН.

Следственный комитет Республики Беларусь пресек деятельность преступной группировки, которая на протяжении 10 лет на территории белорусской столицы занималась проституцией. Расследование по этому уголовному делу уже завершили.

По данным официального представителя Следственного комитета Алексея Климовича, в ходе следствия было установлено, что предприимчивая жительница Минска, у которой есть опыт занятия проституцией, создала, возглавила и руководила организованной группировкой, которая создавала условия для занятия проституцией другими лицами и получала доход от этой деятельности.

Каждый участник преступной группировки выполнял свою роль строго по регламенту.

Сутенеры размещали на интернет-сайтах рекламу об оказании услуг интимного характера, осуществляли подбор и привлечение лиц для занятия проституцией, организовывали и содержали притоны для занятия проституцией, обеспечивали охрану и получали часть дохода от занятия проституцией.

За время своей деятельности группа сутенеров получила доход в размере более одного миллиона долларов.

В отношении участников ОПГ возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь, части 2 статьи 343 УК РБ.

Организаторы и отдельные участники преступной группировки были заключены под стражу.