В Мостовском районе, спасая юношу, утонул мужчина

346

Рука в водеВ Мостовском районе, пытаясь спасти тонущего юношу, утонул 48-летний житель Гродно. Информацию об этом 16 июля распространяет БЕЛТА, ссылаясь на сообщение председателя Гродненской областной организации РГОО «Белорусское республиканское общество спасения на воде» Сергея Шурбы.

Это случилось возле деревни Дубно Мостовского района на реке Неман. Как прокомментировали случившееся в ОСВОДе, мужчина начал спасать тонущего юношу, но утонул сам. В это время оказывать помощь тонущим бросилась находившаяся там женщина. Однако ей удалось спасти только молодого человека. Мужчине оказать помощь она не успела. Всё это происходило за пределами спасательного поста.

Трагедии, в результате которых тонут люди, ранее произошли в Дятловичском районе возле деревни Шершни, а также в Щучинском районе. В первом случае утонула 32-летняя минчанка, во втором — 57-летний гродненец.

Как подчеркнул Сергей Шурба, в связи с жаркой погодой ситуация на водоёмах Гродненской области является напряжённой, но контролируемой. В зонах, где действуют спасательные станции, случаи утопления отсутствуют. Как было отмечено, Гродненская область занимает последнее место по числу трагических случаев на воде. Улучшилась ситуация и по сравнению с прошлым годом. За первое полугодие 2014 года на Гродненщине утонуло 22 человека, из них 2 ребёнка. В то время как за первые шесть месяцев прошлого года эта цифра составила 37 человек, из которых также было 2 ребёнка. Из 22 утонувших 13 человек были в нетрезвом состоянии, у семи были приступы имевшихся заболеваний. Кроме того, отдыхающие на водоёмах области получают предупреждения о необходимости соблюдения мер безопасности у водоёмов. Такие предупреждения получили 1 489 человек, в числе которых 326 лиц не достигших 18-летнего возраста.

Сейчас в области имеется 9 спасательных станций, 13 бюджетных и 39 ведомственных спасательных постов, а также одна маневренно-поисковая группа. В ОСВОДа задействованы 31 матрос-спасатель, 39 мотористов, 15 медсестёр, 49 водолазов. К работе привлечены 44 сезонных матроса-спасателя.