В Лоеве детская игра с ртутью привела к госпитализации

171

ртуть разлилась на землюВ Лоеве дети в игре разлили ртуть, что привело к госпитализации нескольких человек. Об этом сообщается сегодня, 15 июля, на сайте МЧС Беларуси.

10-летний мальчик взял из дома стеклянную банку, ёмкостью 0,5 л, в которой содержалась  ртуть. Вместе с соседским парнишкой 12 лет затеяли игру с опасным металлом.

Играя, дети разбили банку, а её содержимое разлилось по земле и растеклось по территории между двумя домами. Ртуть попала во двор, где проживала семья, в которой семеро детей. О том, что случилось, ребята никому не рассказали.

Некоторое время спустя мать «главного героя» заметила на своём подворье ртуть. Она незамедлительно позвонила в «скорую» 103. Женщина и два мальчика были доставлены в больницу. Предварительный диагноз — отравление парами ртути.

Сотрудниками  МЧС были проведены демеркуризационные работы, в ходе которых было собрано около 3 г  ртути и 15 кг грунта. «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» проведёт замеры паров ртути после демеркуризации.