Минчанка брала деньги за заказы одежды из Китая и скрывалась от своих клиентов

327

товары из Китая14 июля стало известно, что минчанка брала деньги за заказы одежды из Китая, а потом скрывалась с ними от своих клиентов. Об этом передает пресс-служба ГУВД Минского горисполкома.

Сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД была задержана 24-летняя жительница Минска. Молодая женщина путем обмана доверчивых граждан решила подзаработать. Оформившись индивидуальным предпринимателем и зарегистрировавшись в одной из социальных сетей, она стала принимать заказы на покупку товаров из Китая.

В начале своей предпринимательской деятельности она строго выполняла свои обязанности, однако через несколько месяцев она стала присваивать деньги покупателей и скрываться от них.

Никто из клиентов женщины не встречался с ней. Люди перечисляли за свои заказы денежные средства ей на банковскую карточку или пересылали по почте. Единственное, что было известно покупателям о посреднике, — фамилия и имя.

Согласно предварительным расчетам, сумма нанесенного ущерба составила около 100 миллионов белорусских рублей. По словам задержанной, с февраля она решила принимать заказы, а прибылью расплачиваться за долги.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем, кто пострадал от действий мошенницы, с просьбой сообщить лично в Партизанский РУВД или по телефонам: 230-34-34 (дежурная часть), 8(029) 674-45-21 либо «102».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А фамилию и имя мошенницы, под которой ее знали пострадавшие, не надо указать???!!

Comments are closed.