В Ивановском районе взорвался жилой дом — пострадал человек

205

пожарВ субботу, 12 июля, в Ивановском районе взорвался жилой дом — пострадал человек. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В субботу в 18.27 на дежурный пост Ивановского РОЧС поступила информация о том, что в деревне Лядовичи Ивановского района по улице Ленина взорвался жилой дом.

Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС установили, что в результате взрыва дом частично разрушился. Кроме того, наблюдалось открытое горение горение кровли и внутренних помещений дома.

Размер жилого кирпичного дома составил 10×9 метров, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Владельцем дома выступил мужчина 1983 года рождения. В доме он проживал один.

За 18 минут сотрудники МЧС ликвидировали пожар. Огнем была уничтожена кровля жилого дома и потолочное перекрытие. Кроме того, обрушилась лицевая стена, внутренние перегородки и фронтоны, а также повреждены стены и внутренняя отделка внутри дома.

Согласно предварительному диагнозу, мужчина получил ожоги 2 и 3 степени спины, рук и шеи (20% тела). В состоянии алкогольного опьянения он был доставлен УЗ «Иваноская ЦРБ».

По предварительной версии, причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси.

пожарпожарпожарпожар